El Adobo Arequipeño

El Adobo Arequipeño plato típico de la cocina peruana , plato bandera de la ciudad de arequipa este plato entre otros como el rocoto relleno , patita , etc . Son los mas solicitados por los turistas , el adobo esta preparado por :

- Lomo de cerdo
-Ají panca          
- Ajo Molido     
- Cebolla Roja   
- Vinagre Tinto  
- Chicha de Jora
- Orégano        
- Romero       
- Comino y Sal 
  

Este plato típico de arequipa va acompañado de un pan llamado " 3 Puntas" y un te "piteau", en arequipa el mejor restaurante es el que esta ubicado en Alfonso ugarte 212 , Arequipa- Perú la picanteria llamada " El super Adobo Arequipeño" 



Gaston Acurio reconocido chef Peruano , fue hasta arequipa para probar este plato típico y estuvo en mistura como el mejor adobo Arequipeño. Es por ello que todo peruano o turista que pise la tierra arequipeña tiene que ir a probar este delicioso plato que esta preparado son sazón y mucho amor para el publico. 
Los platos van desde los 15 soles a mas.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Buscando la Sazón Escondida © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes