El Adobo Arequipeño plato típico de la cocina peruana , plato bandera de la ciudad de arequipa este plato entre otros como el rocoto relleno , patita , etc . Son los mas solicitados por los turistas , el adobo esta preparado por :
- Lomo de cerdo
-Ají panca
- Ajo Molido
- Cebolla Roja
- Vinagre Tinto
- Chicha de Jora
- Orégano
- Romero
- Comino y Sal
Este plato típico de arequipa va acompañado de un pan llamado " 3 Puntas" y un te "piteau", en arequipa el mejor restaurante es el que esta ubicado en Alfonso ugarte 212 , Arequipa- Perú la picanteria llamada " El super Adobo Arequipeño"
Gaston Acurio reconocido chef Peruano , fue hasta arequipa para probar este plato típico y estuvo en mistura como el mejor adobo Arequipeño. Es por ello que todo peruano o turista que pise la tierra arequipeña tiene que ir a probar este delicioso plato que esta preparado son sazón y mucho amor para el publico.
Los platos van desde los 15 soles a mas.
0 comentarios:
Publicar un comentario